当前位置: 首页>>工作职责>>正文

西夏区“12345一号通”便民服务平台简介

发布时间:2017年05月17日 15:29    来源      点击:[]

西夏区“12345一号通”便民服务平台简介

 

   西夏区“12345一号通”便民服务平台(二级平台)是“智慧银川”建设的重要内容,是依托“12345一号通”银川市智慧城市管理指挥中心(一级平台)电子政务网构筑的一个覆盖银川市范围的公共服务技术平台。借助这个平台,西夏区的公民、法人或其他组织可以通过拨打电话12345、反映咨询、求助、纠纷、举报投诉等诉求。接到一级平台转来的诉求件后,西夏区“12345一号通”便民服务平台(二级平台)采用分类办理、分类处理的方式批转至三级、四级平台各相关单位限期办理,限时回复、统一回访、督查督办的运行机制为民服务。

   平台目前总体运行情况良好。正在建立和完善各项规章制度,现有一个负责人,二个专(兼)职人员来完成“12345一号通”银川市智慧城市管理指挥中心交办的任务。