当前位置: 首页>>标准化建设>>经验交流>>正文

西夏区政务服务中心创“五心”平台让政务服务更优质

发布时间:2017年02月07日 09:24    来源      点击:[]

西夏区政务服务中心创“五心”平台让政务服务更优质

新年伊始,西夏区政务服务中心倾力打造“新速度、心服务”特色品牌,创“五心”平台,优质服务让群众更满意。

一是全心塑形近民心。以标准化建设为引领,规范服务模式,设置引领咨询台,实行引领服务、全程代办服务、延时办理服务、绿色通道服务;做到服务态度、服务语言、服务行为、服务纪律、服务监督“五规范”,让群众满意、企业满意。

二是夯实管理连民心。推行“五制五零两满意”工作机制,严格落实“窗口受理制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制”等五项制度,实现“服务零障碍、办事零延误、审批零差错、群众零投诉、人员零违纪”的服务要求。

三是改进作风进民心。加强窗口作风建设,热心接待办事群众,做到热心、耐心、贴心、细心“四心”服务,主动为办事群众提供政策咨询,并充分利用微信、微博等新媒体,加大政策宣传力度,提升群众知晓度,最大限度地满足群众需求,提升服务水平。

四是虚心改进暖民心。通过意见栏,全方位多角度倾听群众的意见和建议,设立法律援助、公证服务、邮寄服务、交通违法信息自助查询机、便民服务箱等,满足群众多种需求,让群众舒心满意。

五是督导问效赢民心。加强对大厅的监管督导,建立现场巡查和电子监察并重,微博咨询与投诉处理、群众评价和跟踪回访等机制,以督导监管促服务提升,提高服务对象满意度。