当前位置: 首页>>标准化建设>>动态信息>>正文

西夏区行政审批容缺机制促项目早开工早达效

发布时间:2017年07月19日 13:27    来源      点击:[]

西夏区行政审批容缺机制

促项目早开工早达效

西夏区认真贯彻落实自治区政府办公厅《关于切实抓好投资项目在线审批监管工作的通知》要求,实行投资项目在线行政审批容缺机制,加快推进“十三五”规划项目落实,促进有效投资稳定增长,实现“干着今年、备着明年、看着后年、想着大后年”的连续不断、滚动实施的储备机制,大大提高了审批项目办事效率,有效为项目单位节约审批环节时间。

一是抽调后台审批人员,一对一解决项目单位在申报过程中存在的各类问题,做好服务指导工作。二是在材料审核阶段,实行投资项目审批容缺机制。在材料不全、项目基本审批条件具备,项目单位做出真实承诺的情况下,实行先接件受理,后补充资料的机制,为项目单位节约前期手续办理时间。三是做好事后服务工作,积极与项目单位对接,完善网上材料申报,并督促项目单位,尽快办理开工前的各项手续,确保所有审批项目年内开工率达到100%,提前完成年初制定的投资增长任务。