当前位置: 首页>>标准化建设>>动态信息>>正文

西夏区政务服务中心多项措施促进政务信息工作见实效

发布时间:2017年06月08日 10:34    来源      点击:[]

西夏区政务服务中心多项措施

促进政务信息工作见实效

为进一步加强信息宣传工作,推进政务信息公开,提高政务信息质量,完善激励机制,充分发挥信息宣传在各项工作中的基础性和引导性作用,中心根据银川市行政审批服务局和西夏区政务服务中心政务信息工作制度的要求,提出四项措施提高政务信息宣传水平。

一是加强培训,提高信息撰写水平。定期组织全体工作人员开展政务信息写作培训,围绕社会关注的热点话题,通过多层次、全方位开展培训,积极撰写有价值的政务信息。

二是围绕中心工作,加大信息宣传力度。落实专人负责信息工作,积极关注民生、体察民情,挖掘政务工作亮点、重点和先进经验,及时报送政务信息。

三是利用各种载体,全方位宣传政务工作。利用微博、微信、网络、媒体、报刊等渠道,充分展示工作成果、推广经验。并借鉴其它单位成功的做法,结合自身情况更好地落实各项政务服务工作。

四是完善考核制度,规范信息宣传工作。完善政务信息报送制度和考核机制,对工作人员下发目标任务,实行量化考核,明确工作人员上报信息数量、信息质量、媒体采用信息次数等,并对表现突出的个人进行奖励,扎实推进政务信息宣传工作规范化建设。