当前位置: 首页>>政务动态>>新闻动态>>正文

西夏区推进医疗机构设置审批改革玩起“消消乐”

发布时间:2017年10月11日 10:05    来源      点击:[]

西夏区推进医疗机构设置审批改革玩起“消消乐”

根据国卫法制发国家卫生计生委关于深化“放管服”改革激发医疗领域投资活力的通知 [2017]43号文件精神,西夏区行政审批服务中心积极响应,率先落实医疗机构设置审批改革举措。

   一是取消了养老机构内设诊所的设置审批,实行备案制对辖区内养老机构新申请设置诊所统一实行备案制,通过加强事中事后监管,有效推动养老服务业的健康发展。  

二是进一步简化了医疗机构审批程序对辖区一级医疗机构的设置审批与执业登记实行“两证合一”,通过医疗机构审批工作协作机制,推动审批信息共享,压缩审批时限,简化办证程序

三是取消清理社会办医疗机构需出具验资证明相关材料。对辖区社会办医疗机构取消了出具验资证明环节,进一步减轻了社会办医的经济负担和审批手续。