当前位置: 首页>>政务动态>>新闻动态>>正文

西夏区行政审批中心做好“合理分类加减法”为惠民便民提速

发布时间:2017年09月30日 14:38    来源      点击:[]

西夏区行政审批中心做好“合理分类加减法”为惠民便民提速

每年年底的社会保险集中缴费期来临之际,西夏区行政审批服务中心人社窗口总是人满为患。为妥善分流办事人群,减少群众等待时间,积极探索便捷的行政审批受理方式,合理有效推进“放管服”改革“不见面马上办”服务模式进程。

一是分类服务事项,高效便民。将人社窗口的7项事项合理分类为“社会保险类”和“行政审批类”两大类,通过大厅的智能叫号机和服务引导员有序引导群众办理业务,减少等待环节。

二是增加服务窗口,专项服务。在合理分类服务事项的基础上,将窗口数量从两个增加到三个,分别专项进行社会保险登记、社保卡预制卡(补办卡)、人社类行政审批事项受理工作,安排各业务娴熟地工作人员进行专项服务,提高服务效率。

三是减少经办压力,迎接高峰。在年底缴费高峰到来前,提前核定特殊人员参保信息,积极宣传利用“黄河银行手机APP”、“银行三方协议扣款”等互联网新型缴费手段,减少柜台经办压力,提高群众满意度。