当前位置: 首页>>政务动态>>新闻动态>>正文

“三心服务” 满分回报

发布时间:2017年09月25日 09:25    来源      点击:[]

“三心服务” 满分回报

--西夏区行政审批服务中心获全市文明城市建设实地测评满分

西夏区行政审批服务中心积极开展“三心服务”,进一步优化服务环境,创新服务方式,在银川市文明办委托第三方对我市深化全国文明城市建设工作开展实地测评中,获得政务大厅组满分第一名得好成绩。

用敬民的衷心,化解群众的担心。窗口工作人员严格按照公务礼仪规范,统一使用文明服务敬语,开展上、下班时段及不定期纪律巡查,规范工作人员行为,全面督促落实文明服务礼仪。针对高峰事项窗口安排引领员每天提前半小时上班,开展预约叫号、错时发号、办事引领等服务,维持良好的办事秩序,同时通过开辟绿色通道、延时服务等措施,有效避免拥堵、吵闹,为群众营造良好的政务服务环境。

用便民的恒心,换取群众的放心。不断探索延伸便民服务触角,将老年证办理、二胎生育审核等事项下放到各镇、街,将77个基层代办点统一接入自治区政务外网,配备高拍仪、老年制卡机等设备,让群众不出小区门就能办成事。同时根据部门业务办理的季节性,不定期调整窗口设置,如7月增设残疾人就业保障金审核、8月增设“金秋助学贷款”申请、9月增设中小学转入学审核等临时性窗口,便于群众集中一次性办理,减少群众办事流程,让群众少跑路。

用为民的信心,赢得群众的赞心。中心通过办事大厅大屏幕、智能触摸屏等媒介,全天候循环播放文明城市创建宣传片、全国文明城市测评体系操作手册、考核办法等,提高创建文明城市的知晓率,接受群众监督。在办事窗口设置评价器、放置群众满意度测评表,开展群众满意度测评,群众满意度达100%。