当前位置: 首页>>政务动态>>新闻动态>>正文

屋内养狗噪音扰民存隐患,12345一个电话帮你搞定

发布时间:2017年09月08日 09:46    来源      点击:[]

屋内养狗噪音扰民存隐患,12345一个电话帮你搞定

随着人们生活水平的提高,养宠物的人越来越多。每天早晨共享家园小区都荡漾着唧唧啾啾”的鸟叫声和大妈晨练的音乐声,相互交织,和谐美妙“汪汪汪汪、汪汪汪汪”一群狗叫打破了小区的宁静。近期有许多市民反复致电12345,反映西夏区北京西路共享家园小区有一户在自家屋内养了数条狗,多种鸟,叫声尖锐,不绝于耳,且该住户经常不打扫卫生,臭气熏天,邻居们备受其扰,苦不堪言,多次投诉,收效甚微。公安、城管、社区曾多次入户,住户拒绝开门,且态度强硬,不予配合。西夏区“12345”便民服务中心了解情况后汇报至银川市督办,联合银川市媒体记者、西夏区城管、公安、街道、社区管理人员、物业有关人员到现场进行了督办,早晨和下午下班后两次去该户家中,在社区工作人员的反复劝说下户主终于将门打开,公安部门对其进行了法律讲解社区工作人员也悉心劝导,西夏区12345二级平台工作人员将扰民问题和物业安全隐患也进行了解释,同时西夏区城管给该住户下达了限期责令整改通知书。通过多方联动该住户终于有了悔改之心,并承诺,为维护社区环境的优美整洁、邻里关系的和睦,同意将大部分宠物移出家中。

通过12345平台的多方联动,共享小区终于回到了以前的美好和谐。