当前位置: 首页>>政务动态>>新闻动态>>正文

西夏延伸服务窗口“三补三优”提服务

发布时间:2017年09月04日 10:16    来源      点击:[]

西夏延伸服务窗口“三补三优”提服务

   银川市行政审批服务局西夏延伸服务窗口以功能整合为出发点,以便民利民为落脚点,通过“三补三优”,进一步优化营商环境,推进市场主体准入便利化,提高行政服务效能。

一、“三补”提升综合服务能力。

一是补思想短板走前列。解放思想,破除“不能做、做不了”的束缚,推行个体、食品、企业“一表登记、一窗通办、一档共享”模式。二是补技能短板求突破。以周二例会和四星小组学习为平台,开展人人上讲台活动,以自身经验和实例相结合,进行分享和交流,以讲促学,适时轮岗,全员提升,做到一人多岗、一岗多能。三是补硬件短板强配置。为适应综合窗口业务整合,解决食品经营许可证外网登记和经营执照内网受理的矛盾,共增配2台电脑,多人共同使用。

二、“三优”提升综合服务质量。

一是优化引导咨询服务助推“最多跑一次”。以引导咨询到位促资料提交一次到位,实现受理发照一次办结,启用快递送达。二是优化事项办理环节再缩时限。全力推进个体、食品、企业前台一窗受理全科服务,后台流转审核,对提交资料合格者当场办结。三是优化要素件审核提交节约成本。针对企业一般注销登记,整合注销登记与清算组备案资料一次提交、一并通过,减少资料重复提交,节约群众办理成本。