当前位置: 首页>>政务动态>>新闻动态>>正文

多措并举应对七夕登记高峰

发布时间:2017年08月29日 14:22    来源      点击:[]

多措并举对七夕登记高峰

 “七夕”是中国的传统情人节,许多情侣选择在这个充满浪漫的节日里喜结连理。西夏区行政审批服务中心早安排、早部署、早落实,积极应对七夕婚姻登记高峰。  

  一是提前制定预案。完善登记高峰的应急预案,及时启动应急预案,提前维护婚姻登记网络,对复印机、打印机、身份证阅读器等设备设施全面检测检修,确保登记设备设施无障碍运行。

  二是延长办公时间。采取提前上班、推迟下班、中午不休、和增加办事人员等措施,提高工作效率,缩短等候时间,确保每对到场的新人都能顺利办理手续。

  三是做好人群分流。安排专人提前取号、负责引导新人依序进入登记大厅、指导现场填写登记表格,确保登记现场安全有序。

  七夕当天,西夏区婚姻登记处共接待受理婚姻咨询150余人次,办理结婚证77对。